Biotyfull box 2020 : mon avis sur toutes les box beauté de la marque

En 2020, quelle est la meilleure box beauté à essayer ? Pour vous aider dans votre choix, je vous propose cet article récapitulatif de toutes les box beauté bio de la marque Biotyfull box. Cela vous donnera une idée rapidement de ce qu’on reçoit d’un mois sur l’autre et si un abonnement est rentable 🙂 .

Biotyfull Box: une box beauté spécialisée dans les produits bio

S’il y a bien un marché qui ne connait aps la crise, c’est celui des cosmétiques: nous (consommateurs) sommes de plus en plus nombreux à nous intéresser à la beauté, et du coup les marques se multiplient… tout comme les offres de box beauté mensuelles. 

D’ailleurs, je vous ai déjà présenté de nombreuses box beautés différentes en 8 ans de blog:

Vous le savez, j’adore décrypter pour vous les spécificités des marques, et c’est pareil pour les box beauté! Chacune a sa spécialité. Certaines sont plus axées sur la personnalisation que d’autres, parfois on a des spécialisations sur des produits de niche ou des cosmétiques naturels made in France… mais toutes ont le but de nous faire découvrir chaque mois des soins à un tarif plus avantageux que si nous les avions acheté nous-même individuellement.

Pour Biotyfull box, sa spécialité sont les produits certifiés biologiques, avec essentiellement des cosmétiques français, du moment qu’ils sont bio. On retrouve également un produit de maquillage bio par mois, mais généralement les soins représentent la plus grosse part de la valeur de la box.

 

Attention, box bio ne veut pas dire box dédiée aux peaux sensibles: on retrouve parfois des produits avec des huiles essentielles et/ou avec du parfum. Si vous avez une peau réactive, à rosacée ou sujette à des allergies, ce n’est pas parce qu’elle est bio que cette box vous conviendra mieux qu’une autre. D’ailleurs, paradoxalement à la croyance populaire, les peaux sensibles supportent plus facilement les cosmétiques conventionnels type produits de para à base de petrolatum car ce sont des ingrédients inertes qui sont connus pour ne pas faire réagir les peaux sensibles, réactives ou atopiques.

Pour vous abonner à Biotyfull box c’est par ici >

Voir les réductions en cours sur la Biotyfull Box en cliquant ici

 

Mon avis sur la box beauté bio Biotyfull mois par mois

Je vous propose un récapitulatif des box de cette année, avec à chaque fois la liste des produits que j’ai vraiment utilisés, et la valeur de la box.

La box spéciale layering de janvier 2020

Biotyfull Box janvier 2020 spéciale Layering

En janvier, le thème de la box était le layering asiatique. Nous avons reçu:

  • une huile démaquillante Clairjoie (20€)
  • une lotion tonique hydratante Centifolia (8,80€)
  • un sérum unifiant illuminateur Oolution (28€)
  • Une paire de patch yeux Les poulettes (6,90€)
  • Un baume de nuit solide (25€)
  • Un goupillon à sourcils

Vous pouvez retrouver l’article dédié à la box de janvier ici.

 

Contenu de la box layering

Ce que j’ai vraiment aimé dans cette box:

  • la lotion hydratante, un produit assez rare parmi les marques françaises
  • le baume de nuit solide: idéal pour les peaux sèches
  • le sérum Oolution, dans un format 15mL pratique pour la découverte

Bilan: une box qui valait 89€, et sur laquelle j’ai consommé (moi ou mon compagnon) tous les produits sauf l’huile démaquillante que je n’aime pas.

La box beauté de saint valentin 2020

Biotyfull box de Saint Valentin

Pour la saint valentin, nous avons reçu une sélection glamour et cocooning:

  • un tube de chantilly de karité Kanité (23,90€)
  • un masque hydratant au chocolat Aïny (29€)
  • un gommage au sucre Baïja (11,90€)
  • un crayon pour les yeux De Bruyère Beauté (10,90€)
  • un blush liquide bio Elikya (15€)
  • un baume à lèvres panier des sens (7€)

Vous pouvez retrouver l’article dédié à la box de février ici.

Contenu de la Biotyfull box de Saint Valentin

Ce que j’ai aimé dans cette box:

  • le crayon marron glacé, absolument magnifique
  • le masque hydratant à l’odeur très gourmande
  • la chantilly de karité, multi-usage et très agréable
  • le gommage corps en format découverte

Bilan: 97€ de produits reçus, dont 75 déjà consommés ou en cours de consommation 🙂 . Pour le blush et le baume à lèvres, je me laisse le temps de retester.

Les produits sans eau de mars 2020

Biotyfull box Mars

En mars, la box avait vocation à mettre en avant des produits en hommage à la journée internationale des droits des femmes, à la journée mondiale du recyclage, à la journée mondiale de l’eau, et de la journée du bonheur. Nous avons reçu:

  • un rouge à lèvres le rouge français (39€)
  • une crème main La Cassidaine (15€)
  • un soin buste Apicia (35€)
  • un savon crème H2 Zero (10€)
  • une brume detox iki naturals (20€)

Vous pouvez retrouver l’article dédié à la box de mars ici.

Biotyfull box Mars

Ce que j’ai aimé dans cette box:

  • la lotion detox, ultra fraiche et qui fait une superbe peau
  • le savon visage, belle découverte agréable à utiliser
  • le soin buste qui a fait le bonheur de ma maman
  • la crème main car c’est toujours utile

Bilan: une box exceptionnellement intéressante en valeur avec 119€ de produits reçus, avec 80€ de produits que j’ai vraiment consommés.

La 100% cheveux de avril 2020

Je n’ai pas reçu la box d’avril à cause du confinement (je suis ambassadrice de Biotyfull box, et n’ayant pas publié en mars, la marque ne m’a pas envoyé la box d’avril ce qui est complètement compréhensible!).

 

La box d’avril était la box dédié aux produits capillaires. Elle contenait:

  • une huile précieuse Poréia (39€)
  • un masque cuir chevelu Epurevia (15€)
  • un shampooing Biothalys (20€)
  • un après-shampooing solide Lamazuna (12,50€)
  • un peigne en bois et un soin boost curl Les Secrets de Loly en format découverte (9€)

Bilan: 95€ de produits et trop dégoutée de ne pas l’avoir eue car j’aurais TOUT adoré! Du coup, je scrute les offres Biotyfull des fois que je puisse l’avoir sans m’engager sur un abonnement annuel qui ferait que j’aurais tout en double 🙂 …

La provençale de mai 2020

La box de mai avait pour thème la provence. Nous avons reçu:

  • un gel douche L’essentiel de Lavande (10€)
  • 2 cotons lavables
  • une lotion micellaire Corème (12,90€)
  • un soin préparateur activateur de bronzage Bio Glam Chic (18€)
  • une crème visage effet pailletée Sainte Victoire (25,90€)
  • un mascara noir Pure by Valérie (19€)

Ce que j’ai aimé dans cette box:

  • les cotons démaquillants: je n’utilise plus que des lavables depuis des années
  • le gel douche à la lavande : tellement rafraichissant l’été
  • le soin préparateur de bronzage: je n’ai pas compris si c’était un auto-bronzant ou juste un préparateur, mais je vais l’utiliser avant mon départ en vacances
  • la crème visage que j’utiliserais en vacances
  • le mascara: toujours utile!

Bilan: 86€ de produits reçus, et je pense que j’utiliserais tout!

La gelée 100% fraîche de juin 2020

Le mois de juin était axé sur des produits au format gel car cela est plus adapté en cas de fortes chaleurs. Nous avons reçu:

  • un gel soyeux démaquillant Oliv’ (19€)
  • un gel nettoyant intime Exsens (14€)
  • un gel solaire UVBIO (19,90€)
  • un gel d’eau hydratant Hydroxyderm (13,90€)
  • un gel sérum 3-en-1 activateur de pousse pour les cils DWTN (22€)

Ce que j’ai aimé dans cette box:

  • TOUT! 

Bilan: 88€ de produits reçus et je vais absolument tout utiliser! La texture gel quand on a une peau grasse, c’est le top 😉 .

La marine de juillet 2020

La box de juillet avait pour thème les fonds marins. Au programme, des algues, du sel, et des produits qui nous rappellent l’été et la plage:

  • un gommage sans grains aux AHA de pommes et extraits d’algues brunes Nominoë (25€)
  • un gommage au sel, argiles et algues Guérande (14,90€)
  • un vernis à ongles AIR et son polissoir (8,90€)
  • une crème solaire Saint-Géron (15€)
  • un spray cheveux Massato (17,50€)

Bilan: 81€ de produits reçus, et mise à part la crème solaire qui risque de ne pas me convenir (car texture trop riche pour mon visage, et pas assez protectrice pour mon corps car je suis allergique au soleil) , le reste sera complètement utilisé.

La 100% aloe vera de aout 2020

Le thème d’aout est un thème qui m’a beaucoup plu: 100% aloe vera, un ingrédient actif hydratant et apaisant que j’aime beaucoup. Nous avons reçu:

  • shampoing nourrissant Terre de Mars (19€)
  • gel douche gourmand à la banane et aloe vera Kadalys (12€)
  • soin cheveux hydratant et démêlant Sanoléo (29,50€)
  • Sérum aqueux à l’aloe vera LM Beauté (29,90€)
  • Lotion hydratante et apaisante Exeko (23€)
  • un paquet de bonbons à l’aloe vera

Ce que j’ai aimé dans cette box:

  • TOUT sans exception!

Bilan: une box très généreuse avec 113€ de produits reçus! Je suis particulièrement contente pour le soin cheveux car il vaut quand même presque 30€ et c’est le genre de produit que je pourrais racheter s’il fonctionne bien.

La 100% thé de septembre 2020

Pour ses 5ans, Biotyfull a décidé de faire une box de toute beau-thé ! Quoi de mieux que de mettre le thé à l’honneur 🙂 ?

Box 100% thé

Nous avons reçu:

  • une crème de soin éclat au thé blanc Léonia (26€)
  • un soin correcteur anti-boutons à l’huile essentielle de tea tree oOlution (19€)
  • un déodorant rechargeable Bubble Fresh Tea thé blanc et pêche de Biosme (11,90€)
  • une gelée micellaire au thé amazonien (guayusa) Aïny (14,50€)
  • un masque tonifiant au thé vert et yuzu Compagnie des indes (28€)
  • une lotion tonique au thé vert Terra Ipsum (10,90€)

Ce que j’ai aimé dans cette box: tout! par contre je ne suis pas sûre d’utiliser la crème de jour car j’en ai pas mal en stock, mais le reste va être utilisé à coup sûr.

box de septembre 2020

La spéciale teint parfait de octobre 2020

Une box dédiée au teint que je n’ai pas reçue mais qui contenait:

  • La poudre libre matifiante Uoga Uoga et son Biotyfull Kabuki – 18,95€
  • Une BB Crème Matifiante Lady Green – 30ml 15,95€
  • Une petite palette Correctrice de Teint BoHo – 19,99€
  • Un contour des Yeux L’Atelier des Secrets – 15ml 20€
  • Une mousse Nettoyante de la marque B07 – 100ml 10,90€

Mon avis ? Autant j’adore les produits pour le teint à titre personnel, autant je trouve cela bizarre d’en trouver dans ce genre d’offre. En effet, je ne crois pas aux fameuses « teintes universelles » qui sont souvent trop orange pour ma carnation porcelaine (pardon: bidet conviendrait mieux comme descriptif colorimétrique). Mais bon, les pires sont sûrement les peaux très foncées : j’imagine que pour les peaux noires, ça a été 3 produits sur 5 bons à donner aux copines plus claires de peau… Pour moi ce genre de box serait plus intéressante à acheter en « coffret cadeau », avec la possibilité de choisir au moins un type de carnation (clair, medium, foncé,…). La réduction globale reste intéressante avec presque 87€ de valeur neuve, mais à condition d’avoir de la chance pour la teinte universelle. 

La COCOoning de novembre 2020

Pour l’avant dernier mois de l’année, Biotyfull nous a concocté une sélection cocooning avec uniquement des produits à base d’huile de coco. Je vous le dis de suite, c’est l’une de mes sélections favorites de l’année!

Sélection biotyfull box novembre 2020
Sélection biotyfull box novembre 2020

Nous avons reçu:

  • Une crème pour les mains Coco Karité PURABALI – 50ml 18€
  • Un masque capillaire Jolie – 150ml 25€
  • Un gommage pour les mains à l’huile de coco et poudre de coco L&You – 50ml 17€
  • Un lait corps nourrissant hydratant Comptoir des Huiles – 100 ml 16,90€
  • Une huile de coco vierge Bio équitable multi-usages La Maison du Coco -100g 7€
  • Une chaufferette noix de coco Biotyfull Box – 6,90€
Sélection biotyfull box novembre 2020
Sélection biotyfull box novembre 2020

Ce que j’ai aimé dans cette box: comme pour de nombreuses éditions précédentes, absolument TOUT ! Chaque cosmétique a une odeur délicieuse de noix de coco, tous ont de l’huile de noix de coco assez haut dans la formule, sans pour autant avoir des textures trop grasses, bref j’adore. En particulier je suis contente de retrouver Comptoir des Huiles et Purabali qui sont des marques que Biotyfull m’a fait découvrir et que j’adore. Quant à la petite bouillotte en forme de noix de coco, elle est assez difficile à actionner (plus dure que mes autres modèles) mais elle sera très utile car j’en place toujours une dans mon sac à main l’hiver pendant mes longues promenades (par exemple quand je visite des marchés de noël, cela permet de se réchauffer les mains quand on commence à vraiment avoir trop froid).

La bouillotte après activation : le liquide à l’intérieur devient blanc et produit une douce chaleur

La box de Noël 2020

Biotyfull box de noel
La box de noel 2020

Difficile de reprendre le flambeau après une édition de novembre aussi époustouflante et pleine de belles découvertes… et puis il faut le dire, la box de Noël dernier m’avait aussi laissé un très bon souvenir : j’avais adoré tous les produits finalement. Le contenu de l’an dernier valait aussi 190€, ce qui en fait la box record parmi toutes celles que j’ai reçues! Alors verdict cette année?

contenu box de noel
contenu de la box de noel

Nous avons reçu:

  • Une crème de gommage irisée « Tubéreuse Trianon » de la marque Le Jardin Retrouvé (23€)
  • Un shampooing pailleté Golden Argan de la marque Biorgane (27,50€)
  • Un sérum éclat nourrissant et illuminateur KOS (80€)
  • Un mascara noir Boho Green (14,50€)
  • Une eau de parfum « Tehani » de Fiilit au format voyage (25€)
  • Une bague dorée ajustable de la part de la team Biotyfull

Ce que j’ai aimé:

  • Tout sauf le sérum KOS car je n’utilise pas de sérum huileux 

Au total, on a une valeur de 170€, ce qui est toujours bien plus élevé que les autres box de l’année, mais honnêtement même si j’aime bien la box, je suis quand même moins époustouflée que l’an dernier pour une édition de Noël. La raison est très simple : presque la moitié de la valeur de la box se concentre dans le sérum KOS, qui est sans aucun doute un produit extraordinaire que ma maman va adorer (pas de gâchis 😉 ), mais qui personnellement ne convient pas à ma peau. Concernant le gommage, même si j’adore le design, j’ai déjà énormément de produits de ce type, et c’est le 5eme gommage reçu cette année chez Biotyfull si j’ai bien compté, donc j’aurais apprécié recevoir un produit plus noëlique à la place. Bref, on termine sur une note moins wahou que l’an dernier me concernant, mais la box reste pour autant très qualitative et avec un rapport qualité/prix incroyable si vous aimez ces produits! Le but de mon article, c’est justement de vous donner une vision d’ensemble sur plusieurs mois.

Conclusion

En conclusion, j’espère que cet article vous sera utile à y voir plus clair. Vous voyez que tous les produits sont des full size, avec parfois des éditions en plus petits formats de certaines marques, comme le leave-in capillaire Les Secrets de Loly qui était en 100mL alors que d’habitude il est vendu au format 250mL, ou encore le flacon de parfum en décembre qui est en petit flaconnage.

Pour ma part, je suis ravie de cette box, et je ne dis pas cela car je fais partie des ambassadrice (quand un produit reçu dans la box ne me plait pas, vous savez que je vous le dis ouvertement) : j’aime vraiment les sélections de produits, et vous voyez bien que la plupart du temps je consomme tous les produits reçus. A part 2 ou 3 couacs cette année qui ne me conviennent pas et que j’ai donné à des amis ou à ma maman, tout le reste sont des produits que je consomme.

Si comme moi c’est le genre de produits que vous consommez normalement, alors franchement la box a un rapport qualité/prix super intéressant! Comme il y a souvent des soins, et finalement peu de make-up, ce sont vraiment des produits de consommation courante.

Qu’en dites-vous? Vous connaissez? Vous êtes déjà abonné?

 

Cliquez-ici pour voir les prix promotionnels en cours !

Biotyfull box

39€
9.8

Sélection de produits

10.0/10

Prix

9.5/10

Avantages

  • Beaucoup de marques variées
  • Que des produits bio
  • Pas trop de produits spécifiques à un type de peau

Inconvénients

  • Rien!

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 commentaires sur “Biotyfull box 2020 : mon avis sur toutes les box beauté de la marque”